Cenários e efeitos visuais de Game Of Thrones

O site Winter is Coming divulgou uma reportagem bastante interessante sobre a construção dos cenários em Game Of Thrones. O texto de Bill Desowitz (em inglês) pode ser lido aqui.
Abaixo segue alguns trechos traduzidos.

“O principal desafio foi criar ou ampliar os ambientes, que deveriam ser totalmente críveis e poderiam ter existido em um mundo medieval paralelo “, diz Lucy Ainsworth-Taylor, o produtor de efeitos visuais. “Por isso, apesar de ser fantasia, havia uma margem muito pequena para ser fantástico.”

Os destaques foram os ambientes e a cena de abertura da Muralha, quando os patrulheiros saem do lado Norte. “O portão é elevado (a primeira cena) é uma composição VFX usando bluscreen (Chroma key) dos Patrulheiros e do portão, mais o segundo pátio de Castelo Negro ao fundo”, explica o supervisor de efeitos visuais, Adam McInnes.

“Quando os guardas saem para o Norte temos pela primeira vez uma idéia da escala da Muralha”, continua ele. “Nosso objetivo foi criar algo que desse uma sugestão de estrutura artificial e que parecesse completamente intransponível, ou inescalável, já que foi construída para defensa contra as criaturas do Norte. A borda da floresta foi introduzida usando fotografias de pinheiros cobertos de neve, neblina na atmosfera e neve em composição para criar profundidade e movimento.”

Winterfell em si é essencialmente uma pintura digital usando 2.5D com as torres que eles decidiram no início de planejamento daria uma margem para a reutilização implicando em custo mínimo para produzir variações de ângulos semelhantes.
“A Fortaleza Vermelha foi feita com 3d. Pegamos o modelo conceitual e reconstruímos. Na texturização precisávamos criar uma transição entre a pedra amarelada de Malta e a pedra vermelha a partir da qual deriva o título do castelo. Devia ser grande e bonito, implicando em riqueza e poder, ser extraordinário para o mundo como nós o conhecemos, mas, ao mesmo tempo, não ser fantástico demais. “

Outra característica importante da série é o Ninho. Esta é uma fortaleza impenetrável no alto de uma base de rocha. “Nós passamos por um certo número de iterações do conceito sobre o que constitui uma das peças mais fantásticas da série”, diz McInnes. “Havia várias opções consideradas como a forma como o acesso deveria trabalhar em conjunto com os aspectos práticos e o local de filmagem da chegada de Catelyn e sua comitiva. Finalmente, optamos por eles contornarem uma curva na borda de um desfiladeiro, onde então é visto o Ninho da Águia (Eyrie) empoleirado à distância somente acessível através de uma ponte de pedra. “

Compartilhe:

Ao comentar no site você aceita as regras previamente estabelecidas.

Posts Relacionados